Semua orang pasti tau, Juice Buah sangat banyak mengandung vitamin dan sangat baik untuk daya than tubuh kita, namun tahukah anda juice buah yang masih banyak menyimpan kandungan vitamin pada buah ?
Dalam keadaan segar dan belum diproses, buah dan sayur sangat banyak mengandung vitamin di dalam sel dan daging buah. Setelah dipotong, kemampuan menyimpan vitamin ini hilang. Semakin kecil potongannya, semakin banyak bagian dari buah atau sayur yang terpapar udara dan sinar. Akibatnya, akan lebih banyak kerusakan yang terjadi, terutama pada vitamin B dan C.
Itu sebabnya jus atau sari buah sebaiknya dikonsumsi dalam keadaan segar (baru selesai dibuat). Jika disimpan terlalu lama, kandungan vitaminnya akan menurun drastis. Kandungan vitamin, misalnya vitamin C, dalam bahan makanan menurun sangat drastis pada penyimpanan dan pemrosesan.Vitamin ini bisa rusak karena reaksi dengan O2 (udara), ion logam, pemanasan, dll.
Oleh sebab itu jangan biarkan buah yang sudah diproses terlalu lama, dan ada baiknya bila menyimpan buah dari jangkauan udara dan sinar bebas. Dan sebaiknya simpan buah pada freezer atau lemari es untuk sedikit membantu memberikan daya tahan vitamin pada buah
0 komentar :
Posting Komentar